dessert trés facile a réaliser
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Pour 6 personnes :
# 600 g de fraises,
# 40 cl de crème fleurette
# 10 feuilles de gélatine
# 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
# 1 cuillère à soupe de jus de citron
# 6 à 7 cuillères de sucre en poudre
# 1 Préparer les fraises, les équeuter. En mettre 4 ou 5 (100 g) de coté et réduire le reste en purée, puis incorporer le sucre.
# 2 Faire ramollir la gélatine dans une bol d'eau froide.
Faire chauffer doucement le grand marnier avec le jus de citron dans une casserole et y faire dissoudre la gélatine. Incorporer à la purée de fraises.
# 3 Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement à la purée de fraises. Verser cette mousse dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé pour que la mousse se démoule mieux. Enfoncer 4 à 5 fraises mises de coté dans la mousse pour le décor.
# 4 Faire prendre 4 heures au réfrigérateur.